==◈생활요리

진미채 간장볶음

해피리치학다리 2009. 2. 12. 22:01

++재료++

진미채 80g, 배즙 3T, 통깨 1t, 마요네즈 1T, 식용유 1T, 간장 1.5T, 물엿 1T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2t, 다진 생강 1/2t,

청주 1T, 참기름 1T

 

++만들기++

1. 진미채는 적당한 크기로 손질하여 배즙을 뿌려 조물조물 무친 뒤 마요네즈를 넣어 섞어 10분 정도 숙성 시킨다

2. 팬에 생강, 마늘, 간장, 청주, 식용유, 참기름, 물엿을 넣고끓으면 진미채를 넣고 볶는다

3. 물기가 약간 있을때 불을 끄고 팬에서 식힌 뒤 통깨를 뿌린다