양장피잡채
++재료++
양장피 3장, 오이 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 4장, 새우(칵테일새우) 80g, 해삼 80g, 오징어 1마리, 해파리 150g, 계란 2개, 돼지고기 100g,
죽순 30g, 양파 1/2개, 목이버섯 5장, 부추 20g, 대파 1뿌리, 생강 1쪽, 굴소스 1t, 겨자분
++돼지고기 양념++
계란물 1T, 녹말가루 1T, 소금, 후추, 청주 1/2T
++겨자소스++
식초 2T, 설탕 1T, 꿀 1T, 소금 1/2T, 육수 2T, 겨자갠것 1.5T
++만들기++
1. 돼지고기는 채썰어 양념한 다음 기름에 유퉁한다
2. 해삼은 끓는 물에 데쳐서 채썰어 밑간(소금, 후추)하고 오징어는 칼집을 넣어 채썰어 데친다
3. 새우는 내장을 빼고 데친다음 껍질을 벗겨 청주로 밑간한다
4. 해파리는 데쳐서 식초, 설탕물에 담구어 둔다
5. 표고버섯은 불려서 채썰어 양념하여 볶는다
6. 오이, 당근은 5cm 길이로 채썰어 놓는다
7, 계란은 황.백색 지단을 붙여 5cm 길이로 채썰어 놓는다
8. 양장피는 찬물에 불린다음 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹군다음 4cm길이로 자른 다음 밑간(소금, 참기름)을 한다
9. 죽순, 목이버섯, 양파, 는 채썰어 놓는다
10, 대파, 마늘, 생강은 다져 놓는다
11. 볶음 야채 만들기 --- 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 양념한 돼지고기, 간장, 청주, 굴소스를 넣고
양파, 죽순, 부추를 넣고 볶으면서 소금, 후추, 참기름을 넣어 낸다
12. 접시에 오징어, 해삼, 새우, 표고버섯, 오이, 당근, 해파리, 계란 황백지단을 가지런히 돌려 담고 양장피를 놓고 그 위에 볶음 야채를
소복하게 담는다 - 겨자소스를 뿌려 낸다