==◈생활요리
케이준 치킨 샐러드
해피리치학다리
2009. 4. 16. 23:32
++재료++
닭 안심 300g(백포도주 1T, 소금, 후추 약간으로 밑간), 밀가루, 케이준, 튀김 가루, 콘후레이크, 빵가루, 달걀
** 튀김옷 - ① 밀가루, 케이준(동량을 섞어)
② 튀김가루 1/2컵, 달걀 흰자 1개, 물 1/4컵
③ 콘후레이크 1컵, 빵가루 1/2컵
** 곁들임 채소 - 양상추 5장(로메인 레터스 1개), 치커리. 쌈채소 약간씩, 방울토마토 5개, 메추리알 5개, 식빵 1장
** 허니 머스타드 소스 - 머스타드 4T, 꿀 3T, 식초 2T, 레몬즙 2T, 마요네즈 2T, 소금 1/2~ 1t
++만들기++
1. 닭 안심 굵게 손가락 굵기처럼 썰어서 밑간을 한다
2. 채소들은 적당한 크기로 자른후 얼음물에 단가두고 소스를 만든다
3. 메추리알은 완숙으로 삶아서 껍질을 벗겨둔다
4. 튀김옷을 만든다 ②
밑간을 한 안심에 튀김옷 ①을 묻히고 ②을 묻혀 다시 ③(콘후레이크를 잘게 부셔 빵가루를 섞어)을 꼭꼭 눌러 묻혀서 기름에 튀긴다
5. 식빵은 사방 1cm 크기로 잘라서 기름에 튀겨 크루통을 만든다
6. 그릇에 채소와 튀긴 안심, 튀긴 식빵을 가지런히 담고 허니 머스타드 소스를 뿌린다