==◈생활 제과 제빵
스위트롤
해피리치학다리
2009. 6. 16. 23:23
++재료와 만들기++
강력분 2,400g
이스트 120g
개량제 36g
소금 48g
설탕 240g
분유 72g
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계란 8개
물 1,100g
---------- 믹싱볼에 넣고 1단으로 믹싱--- 한덩어리로 뭉쳐지면
쇼트닝 480g
---------- 쇼트닝을 넣고 2단으로 믹싱한다 --- 최종단계(반죽을 펴보았을때 엷은 막으로까지 찢어지지 않고 펴질때까지)
* 최종단계까지 믹싱이 끝나면 1차 발효
* 1차발효가 끝나면 800g씩 분할
* 성형 --- 밀대를 이용하여 30cm x 30cm 정사각형 모양으로 편다
** 충전물 --- 용해버터 240g(버터를 오븐에 넣어 녹인다)
흑설탕 600g
호두분태 360g
계피가루 60g ----------- 섞는다 **
→ 충전물을 펴 바른다 → 말아준다 → 잘라서 마들렌 은박지컵에 팬닝한다 (70 % 정도)
* 팬닝된 컵을 2차발효 한다
* 굽기 -- 180/160도
* 굽기가 끝나고 완전히 식힌후 ▶ 슈가파우더 300g + 우유 60g을 섞어 비닐봉지에 짤주머니를 만들어 모양을 내어 뿌려준다
* 뿌린 슈가우유가 완전히 굳으면 포장한다