해피리치학다리 2009. 6. 16. 23:23

++재료와 만들기++

강력분 2,400g

이스트 120g

개량제 36g

소금 48g

설탕 240g

분유 72g

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계란 8개

물 1,100g

---------- 믹싱볼에 넣고 1단으로 믹싱--- 한덩어리로 뭉쳐지면

쇼트닝 480g

---------- 쇼트닝을 넣고 2단으로 믹싱한다  --- 최종단계(반죽을 펴보았을때 엷은 막으로까지 찢어지지 않고 펴질때까지)

* 최종단계까지 믹싱이 끝나면 1차 발효

* 1차발효가 끝나면 800g씩 분할

* 성형 --- 밀대를 이용하여 30cm x 30cm 정사각형 모양으로 편다

 

              ** 충전물 --- 용해버터 240g(버터를 오븐에 넣어 녹인다)

                                 흑설탕 600g

                                 호두분태 360g

                                 계피가루 60g ----------- 섞는다 **

  → 충전물을 펴 바른다 → 말아준다 → 잘라서 마들렌 은박지컵에 팬닝한다 (70 % 정도)

* 팬닝된 컵을 2차발효 한다

* 굽기 -- 180/160도

* 굽기가 끝나고 완전히 식힌후 ▶ 슈가파우더 300g + 우유 60g을 섞어 비닐봉지에 짤주머니를 만들어 모양을 내어 뿌려준다

* 뿌린 슈가우유가 완전히 굳으면 포장한다