==◈ 맛있는이야기

토마토 마파 두부

해피리치학다리 2010. 8. 17. 11:10

요즘 주말 농장에서 따는 토마토를 처치하기가 곤란할 지경이다

그리 많이 먹히지도 않고...

먹는 재미보다 키우고 따는 재미에 심고 보니 토마토를 이용한 반찬을 생각하게 된다

갑자기 마파 두부가 생각이 나서 변형을 시켜 봤다

 

++재료++

방울토마토 1컵, 두부 반모, 양파 소1개, 풋고추 3개, 고추장 1T, 된장1t,  물3컵, 녹말물3T, 식용유 약간

 

++만들기++

1. 두부는 물기를 제거하고 주사위 깍뚝 썰어 달구어진 팬에 기름을 두르고 부서지지 않을 정도로 지져 낸다

2. 달구어진 팬에 Oil을 1t만 두르고 양파를 볶다가 투명해지기 시작하면 분량의 물을 붓고 끓인다

3. 양파가 끓으면 고추장과 된장을 넣고 바글바글 끓이다 방울 토마토를 넣는다

4. 풋고추를 어슷썰어 넣는다

5. 방울 토마토가 어느정도 익으면 두부를 넣고 토마토가 푹 익어 두부에 맛이 들때까지 중불에서 조린다.

5. 녹말물을 골고루 뿌리며 저어 걸죽하게 되면 불을 끈다- 싱거우면 소금으로 입에 맞는 간을 맞춘다.