해피리치학다리
2005. 12. 16. 10:26
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치즈 듬뿍 얹어 맛있게 구워낸
<브로콜리 치즈 그라탕> |
비타민과 갖은 영양이 가득한 브로콜리로
봄 춘곤증을 이겨내는 그라탕을 만들어 보세요. |
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1. |
브로콜리는 한 송이씩 떼어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파랗게 데쳐 찬물에 헹궈
물기를 뺀다.
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2.
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슬라이스 체다 치즈는 1cm폭으로 길게 자르고 피자치즈는 잘게
다진다. |
3. |
냄비에 버터를 녹이고 밀가루를 갈색이 나도록 볶다가 우유와 물을 붓고 멍울없이
곱게 풀어 화이트 루를 만든다. 소금과 후춧가루로 약간의 간을 한다.
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4. |
3의 화이트 루에 브로콜리를 담아 버무려 그라탕 그릇에 담고
슬라이스 체다치즈와 피자치즈를 듬뿍 뿌린다.
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5. |
4에 파마산 치즈가루를 뿌리고 파슬리가루를 끼얹어 180도로 예열된 오븐에 5분
정도 구워 내거나 오븐토스터기에 5분 정도 노릇하게 구워
낸다. | |
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Tip |
1. |
브로콜리는 비타민C를 많이 함유하고 있는 것으로 채소 가운데 영양가가 많은
것으로 꼽히는 브로콜리는 비타민A, C, B 등이 풍부한데 특히 비타민A의 경우
피부나 점막의 저항력을 강화 시켜 감기 등의 세균 감염을 막는 역할을 한다.
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2. |
브로콜리는 꽃봉오리처럼 몽실몽실 송이가 진 브로콜리는 한 송이씩 떼어서
사용하는데 기름을 첨가해서 조리를 하면 영양과 맛이 훨씬 좋아진다.
또한 브로콜리는 복잡한 조리과정 없이도 손쉽게 먹을 수 있다는 장점이
있다 | | | | ****************************퍼옴****************************************************************** |