==◈ 맛있는이야기

연근 볶음

해피리치학다리 2005. 12. 18. 00:20
  연근볶음
요리설명 아삭한 연근을 맛있는 소스에 볶아보세요..밑반찬으로 너무 좋아요...!!
조리시간 20 분
칼 로 리 80 kcal
분 량 2 인분
재 료 주재료
연근 150g, 대파 1/2뿌리, 실파 1뿌리, 마늘 1큰술씩, 깨소금 1큰술씩, 고추가루 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 조금씩, 소금 조금씩, 식용유 2큰술
레시피 보기
    1. 연근은 0.2cm로 얇게 썬다. 삶거나 데치지 않고 그냥 그대로 볶는다.

    2. 기름을 두르고 팬이 달구어지면 다진마늘을 볶다가 연근을 넣고 고루 익도록 볶는다.

    3. 연근이 거의 다 익었을때 소금, 고추가루, 다진파, 깨소금, 참기름을 넣고 다시 한번 볶아준다.