해피리치학다리
2005. 12. 18. 00:20
연근볶음
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요리설명 |
아삭한 연근을 맛있는 소스에 볶아보세요..밑반찬으로 너무 좋아요...!! |
조리시간 |
20 분 |
칼 로 리 |
80 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
주재료 연근 150g, 대파 1/2뿌리, 실파 1뿌리, 마늘 1큰술씩, 깨소금
1큰술씩, 고추가루 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 조금씩, 소금 조금씩, 식용유 2큰술
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레시피 보기 |
1. 연근은 0.2cm로 얇게 썬다. 삶거나 데치지 않고 그냥 그대로 볶는다.
2. 기름을 두르고 팬이 달구어지면 다진마늘을
볶다가 연근을 넣고 고루 익도록 볶는다.
3. 연근이 거의 다 익었을때 소금, 고추가루, 다진파, 깨소금, 참기름을 넣고 다시 한번
볶아준다. | |