헤나 염색법
먼저 헤나가루 50g-100g 을 그릇에 넣고 식초 한 티스픈과 함께
물을 조금씩 넣어주면서 뭉치지 않게 잘 개어줍니다.
물은 정수물이나 생수를 이용하는 것이 염색이 잘된답니다
경험자에 의하면 수돗물로 하면 염색이 잘 안된다네요
농도는 마요네즈정도의 걸죽한 정도면 좋습니다.
머리결이 많이 상하신 분은 달걀 노른자를 섞어서 하면 좋답니다.
약간 붉은 톤을 원하시면 커피를 물에 타서 두세스푼 넣어주세요.
잘 개어진 헤나를 랩으로 잘씌워 마르지 않게 해준후 숙성을 시켜주세요.
더욱 발색이 좋아진답니다.
발효시간은 6시간에서 12시간정도면 좋습니다.
너무 오래되는것도 좋지는 않아요~!
머리에 헤나를 도포하시기 전에 한번 감으신후 잘 말려주세요.
마른 머리에 전체적으로 골고루 헤나를 도포해 주신후에
랩으로 머리를 돌돌 감싸 주세요.
그 상태로 한시간 이상 시간은 오래될수록 좋습니다(8시간정도)
시간이 많이 소요되므로 밤에 염색을 해서
랩위에 수건으로 다시 감싸서 그 상태로 잠을 자고 다음날 헹궈내셔도 좋습니다.
천연헤나인지 염색용 헤나인지 확인하세요.
천연헤나가 아니면 너무오랜시간 방치하실경우 부작용이 있을수 있습니다.
물로 헹구실때는 여러번 깨끗하게 행궈주세요.
처음 2-3일간은 머리감을때 헤나가루가 계속 씻겨나갈수 있습니다.
세치머리때문에 자주 염색을 하셔야 하는분이나
머릿결이 많이 상하신분들에게는 정말 좋은 제품입니다.
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