==◈생활요리

버섯 불고기

해피리치학다리 2009. 3. 26. 22:31

++재료++

불고기 300g, 양파 1/4개, 실파, 애느타리버섯, 팽이버섯, 당근, 양파

 

++양념장++

간장 3T, 흑설탕 1T, 미림 1T, 참기름 1T, 마늘 1T, 생강 1t, 깨, 후추, (배 1/4개)

 

++만들기++

1. 불고기 고기는 키친타올에 한겹씩 놓고 돌돌 말아 핏물을 뺀다

   (핏물이 완전히 빠질때 까지--- 1시간 가량)

2. 배는 즙을 내어 보자기에 걸러 내어 핏물을 제거한 고기를 넣어 재워 놓는다

3. 실파는 4~5cm길이로 썰고, 양파와 당근은 채썰어 놓는다

4. 버섯은 하나씩 떼어 놓는다

5. 양념장을 만들어 재워 놓은 고기를 넣고 버무린다

6. 달군 팬에 버무린 고기와 육수 2컵(육수가 없으면 물), 당근과 양파, 파를 넣고 고기가 익을 때까지 끓인다

7. 고기가 거의 익으면 버섯을 넣고 고기를 완전히 익힌다

 

 

'==◈생활요리' 카테고리의 다른 글

생선커틀렛 & 탈탈소스  (0) 2009.04.02
춘천 닭갈비  (0) 2009.04.02
골뱅이 소면 무침  (0) 2009.03.26
월남쌈과 땅콩버터 소스  (0) 2009.03.26
약식  (0) 2009.03.26