++재료와 만들기++
강력분 2,500g
이스트 100g
설탕 350g
소금 40g
----------------
단호박 1개 -- 껍질 벗겨 익혀서 우유와 함께 믹서에 간다
우유 700g
----------------
계란 5개
----------------------------------- 위의 재료를 모두 믹싱볼에 넣고 1단으로 믹싱한다
버터 350g -------- 믹싱 재료가 한덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣고 2단으로 믹싱한다
----------------
호두분태 500g ---- 재료가 잘 치대져서 펴보았을때 비칠 정도로 얇게 펴지면 호두분태를 넣고 잘 섞이도록 믹싱한다
* 골고루 잘 섞였으면 꺼내어 1차 발효를 시킨다
* 1차발효가 되면 30g씩 분할하여 동글리기 후 중간발효를 한다
* 성형 - 재 동글리기하여 원형팬에 팬닝한다
* 2차 발효
< 토핑용 시럽>
버터 350g
설탕 200g
----------- 약한 불(오븐)에 녹인다
럼주 50g
---------------------------------
2차 발효가 되면 토핑용 시럽을 듬뿍 발라 굽는다
굽기 - 180/160