++재료와 만들기++
버터 420g
땅콩버터 540g ---------- 부드럽게 풀어준다
----------------- 두가지가 잘 섞여 부드러워 지면 설탕을 넣는다
설탕 360g -------------- 크림화
----------------- 설탕이 거의 다 녹도록 크림화 한다
계란 4개 --------------- 분할 혼합
----------------- 위의 재료가 크림화 되면 계란을 한개씩 분할하여 넣으며 계속 혼합한다
중력분 840g
BS(베이킹 소다) 6g ----- 체친후 섞기
----------------- 위의 재료가 충분히 섞여 크림화되면 체친 가루분을 조금씩 넣으며 나무주걱으로 혼합한다
너무 치대면 과자가 질겨지무로 가루가 보이지 않을만큼 충분히 석여지면 한덩어리로 뭉친후 냉장고에 휴지 시킨다
* 충분히 휴지 시킨후 29g 씩 분할하여 동글 납작하게 만들어 윗면에 원하는 무늬를 넣어 팬에 넣는다
* 굽기 ---------- 180/160도
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