==◈생활 제과 제빵

땅콩 쿠키

해피리치학다리 2009. 6. 10. 16:42

++재료와 만들기++

버터 420g

땅콩버터 540g ---------- 부드럽게 풀어준다

----------------- 두가지가 잘 섞여 부드러워 지면 설탕을 넣는다

설탕 360g -------------- 크림화

----------------- 설탕이 거의 다 녹도록 크림화 한다

계란 4개 --------------- 분할 혼합

----------------- 위의 재료가 크림화 되면 계란을 한개씩 분할하여 넣으며 계속 혼합한다

중력분 840g

BS(베이킹 소다) 6g ----- 체친후 섞기

----------------- 위의 재료가 충분히 섞여 크림화되면 체친 가루분을 조금씩 넣으며 나무주걱으로 혼합한다

                           너무 치대면 과자가 질겨지무로 가루가 보이지 않을만큼 충분히 석여지면 한덩어리로 뭉친후 냉장고에 휴지 시킨다

* 충분히 휴지 시킨후 29g 씩 분할하여 동글 납작하게 만들어 윗면에 원하는 무늬를 넣어 팬에 넣는다

* 굽기 ---------- 180/160도

 

'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글

스위트롤  (0) 2009.06.16
구겔호프(비터 이용)  (0) 2009.06.10
단호박 라떼  (0) 2009.06.08
단호박빵  (0) 2009.06.08
삼각 토스트  (0) 2009.06.08