==◈ 맛있는이야기

김치 비빔국수

해피리치학다리 2005. 12. 16. 10:09
김치비빔국수
 

 ■ 재료
 메밀국수 500g, 김치 ¼포기, 채썬 오이 2

 개 분량, 김치양념(김치국물 ½컵, 고추장 4큰술, 고춧가

 루 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 4큰술, 후추 약간, 깨소금 2큰

 술, 참기름 2큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1큰술), 국수양념(식초

 1큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간)

 ■ 만드는 법
 ① 배추김치는 굵게 채썰어 준비한 김치양념에 버무린 다음
 냉장고에 넣어둔다.
 ② 국수는 끓는 물에 넣어 4~5분 정도 삶는다.
 ③ 어느 정도 국수가 삶아지면 찬물 1컵을 부어 더 익힌다.
 ④ 면이 다 익었으면 건져 체에 밭친 다음 찬물에 4~5회 씻어
 물기를 빼둔다.
 ⑤ 분량의 국수양념을 만들어 면에 넣고 버무린다.
 ⑥ 양념한 배추김치를 냉장고에서 꺼내 ⑤의 국수와 함께 섞은 다음 채썬 오이를 올려낸다. 
                          ***** 퍼왔습니다.*****

'==◈ 맛있는이야기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 유자차 만드는 법  (0) 2005.12.16
[스크랩] 각종 김치 담구는 비법  (0) 2005.12.16
치즈 브로콜리 그라탕  (0) 2005.12.16
떡볶이  (0) 2005.12.16
감자 샐러드  (0) 2005.12.16