김치비빔국수
■ 재료
메밀국수 500g, 김치 ¼포기,
채썬 오이 2
개 분량, 김치양념(김치국물 ½컵, 고추장 4큰술, 고춧가
루 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 4큰술, 후추 약간, 깨소금 2큰
술, 참기름 2큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1큰술), 국수양념(식초
1큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간)
■ 만드는 법
① 배추김치는 굵게 채썰어 준비한 김치양념에 버무린 다음
① 배추김치는 굵게 채썰어 준비한 김치양념에 버무린 다음
냉장고에 넣어둔다.
② 국수는 끓는 물에 넣어 4~5분 정도 삶는다.
③ 어느 정도 국수가 삶아지면 찬물 1컵을 부어 더 익힌다.
④ 면이 다 익었으면 건져 체에 밭친 다음 찬물에 4~5회 씻어
② 국수는 끓는 물에 넣어 4~5분 정도 삶는다.
③ 어느 정도 국수가 삶아지면 찬물 1컵을 부어 더 익힌다.
④ 면이 다 익었으면 건져 체에 밭친 다음 찬물에 4~5회 씻어
물기를 빼둔다.
⑤ 분량의 국수양념을 만들어 면에 넣고 버무린다.
⑥ 양념한 배추김치를 냉장고에서 꺼내 ⑤의 국수와 함께 섞은 다음 채썬 오이를 올려낸다.
⑤ 분량의 국수양념을 만들어 면에 넣고 버무린다.
⑥ 양념한 배추김치를 냉장고에서 꺼내 ⑤의 국수와 함께 섞은 다음 채썬 오이를 올려낸다.
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