==◈ 맛있는이야기

버섯두부찌개

해피리치학다리 2005. 12. 18. 00:27
  버섯두부찌개
요리설명 버섯과 두부로 만든.. 아주 얼큰한 찌개랍니다... 저녁을 위해서.. 맛있게 조리해보세요..
조리시간 40 분
칼 로 리 778 kcal
분 량 2 인분
재 료 주재료
두부 1모, 돼기고기 50g, 느타리버섯(양념) 50g, 표고버섯 2장, 팽이버섯 50g, 김치 100g, 양파 ½개, 풋고추 1개, 대파 ½뿌리, 고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 양파(다진것) ¼개, 파(다진것) 1큰술, 마늘 ½큰술, 물 ¼컵, 깨소금 1큰술, 후추(가루) 약간, 참기름 약간
레시피 보기
    1.두부는 모양이 으깨지지 않도록 씻어 도톰하게 납작하게 썰어 준비하고 잘 익은 김치는 속을 털어내고 송송 썰어 준비한다.

    2.느타리버섯은 적당한 굵기로 잘라놓고 생표고 팽이버섯도 먹기 좋게 준비한다.

    3.돼지고기는 잘게 썰고 양파는 채썰어 준비한다.

    4.풋고추,대파는 어슷하게 썰어놓고 마늘, 생강은 다진다.

    5.냄비에 참기름을 두르고 돼지고기, 김치, 양파를 달달 볶다가 물을 넣어 한소끔 끓인다.

    6.고추가루1큰술, 국간장1큰술, 다진양파, 다진마늘, 깨소금,어슷썬 풋고추등을 섞어 양념장을 만든다.

    7.전골냄비에 위의 재료를 양 옆으로 빙 둘러가며 두부를 얹은 후 버섯, 대파, 풋고추등을 보기좋게 담는다.

    8.7번 전골냄비에 육수를 자작하게 붓고 양념장을 끼얹으면 한소끔 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.
 

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