==◈ 맛있는이야기

멸치의 종류

해피리치학다리 2006. 10. 10. 21:25

명칭

크기

용도

 세멸(지리멸)

1.5cm이하의멸치

볶음용 지리 멸치

자멸(뽁음멸치)

1Cm정도의 제일 작은멸치

볶음용 지리 멸치

소멸(가이리 멸치)

2~3Cm정도의 지리멸치보다 큰 작은멸치

볶음용 멸치

중멸(고바 멸치

4~5Cm정도의 가이리 보다 큰 중간 멸치

고추장용

중멸(고주바 멸치

5~6Cm정도의 중간 멸치

고추장용 멸치

대멸(다시 멸치)

7.7Cm이상의 큰 멸치

보통국물용 멸치

대멸(주바 멸치)

7.7Cm이상의 큰 멸치

고급 국물용 멸치

대멸(죽방 멸치)

7.7Cm이상의 큰 멸치

최고급 국물용 멸치

 

 

 

 

▣ 지리멸(자멸) ▣
복음용

▣ 가이리 ▣
복음용

▣ 고바 ▣
안주용

▣ 고주바 ▣
고추장용

▣ 주바 ▣
안주용