++재료++
양상추, 샐러리, 청오이, 당근, 청피망, 파프리카, 방울토마토, 치커리
++키위드레싱++
키위1개, 설탕 2T, 식초 2T, 소금 1t, 올리브유 1T, 꿀 1T, 마요네즈 1T, 양파즙 1T(1/4쪽), 레몬즙 1T(1/4쪽)
++과일드레싱++
키위3개, 배 1/4쪽, 파인애풀 2조각, 양파 1/4개, 설탕 1T, 식초 2T, 소금 1t, 플레인 요쿠르트 1개
++만들기++
1. 양상추는 손으로 뜯고, 모든 야채는 비슷한 크기로 썰어 찬물에 담가 둔다
2. 재료대로 드레싱을 만들어 준비한다(드레싱 재료를 모두 넣고 믹서에 갈면됨)
3. 야채가 싱싱해지면 물기를 제거하고 접시에 담아 드레시을 뿌려준다
++드레싱은 입맛에 따라 선택해서 만들어 사용하면 됨 ++