++재료++
소시지 200g, 햄 100g, 스팸 100g, 다진 소고기 50g, 배추김치 1/3포기, 두부 1/4모, 흰떡 80g, 양파1개, 대파 1뿌리, 콩나물 100g,
치즈 1장, 캔콩 1T, 소금
++국물++
중멸치 10마리, 다시마 1장, 무(5cm) 1/2토막, 물 4컵
++양념장++
고춧가루 2T, 국간장 1T, 식용유 1/2T, 다진마늘 2T, 다진생강 1t, 청주(미림) 1T, 후추
++만들기++
1. 냄비에 국물 재료를 넣고 끓인다
2. 소시지는 0.5cm 두께로 어슷 썰고 햄과 스팸은 한입 크기로 납작하게 썬다
3. 양파는 굵은 채 썰고 두부는 한입 크기로 납작하게 썬다
4. 배추김치는 먹기 좋게 썰어 놓는다
4. 분량의 양념장 재료를 섞어 양념을 개어둔다
5. 냄비 바닥에 콩나물을 깔고 국물을 내었던 무우를 건져 한입크기로 납작 썰기하여 얹는다
6. 다진 쇠고기는 완자를 만들어 올려 놓는다
7. 배추김치, 소시지, 햄, 스팸, 두부를 돌려가며 얹는다
8. 맨위에 캔콩을 얹고 준비된 국물을 붓는다
9. 양념장을 넣고 뚜껑을 열어 놓은 상태로 끓인다
10. 끓으면 흰떡을 넣고 뚜껑을 닫고 다시 끓인다
11. 어느정도 익으면 치즈를 넣고 다시 끓여준다
++. 간이 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다
++. 육수는 넉넉히 만들어 두고 먹으면서 국물이 모자라면 더 넣어 끓이며 먹으면 좋다
'==◈생활요리' 카테고리의 다른 글
이탈리안미트소스 스파게티 (0) | 2009.02.05 |
---|---|
우엉잡채 (0) | 2009.01.29 |
알밥 (0) | 2009.01.29 |
에스프레소 바비큐 소스 돼지갈비 (0) | 2009.01.22 |
그린 샐러드& 키위 드레싱 (0) | 2009.01.22 |