++재료++
다진쇠고기 100g. 양파 1/2개, 샐러리 1대, 마늘 3개, 토마토, 흑설탕, 토마토 페이스트, 케찹, 월계수잎, 넛맥, 바질, 우스터소스,
다진 파슬리, 스파게티, 양송이, 피자치즈 1/2컵
++만들기++
1. 양파 1/4개, 샐러리 1/2대, 양송이버섯 2개는 곱게 다진다
2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 양파, 샐러리, 양송이를 넣고 중불에서 볶다가 쇠고기를 넣고 볶는다
홀토마토 1/2컵, 토마토 케찹4큰술, 토마토 페이스트 3큰술, 물 2컵을 넣고 끓기 시작하면 월계수잎 1개, 바질 1/3작은술,
넛맥 1/3작은술, 소금 1작은술, 후추, 흑설탕 2큰술, 우스터소스 1큰슬, 설탕 1작은술을 넣고 끓인다
다 끓인후 월계수잎은 건져낸다
3. 끓는 물에 올리브오일, 소금을 넣고 스파게티면을 8~10분(먹을 사람 식성에 따라)정도 삶아 건져 놓는다
4. 팬에 소스와 스파게티를 섞어준 다음 그릇에 담고 피자치즈를 얹은 후 다진 파슬리를 뿌려 전자렌지에서 1분정도 돌려준다
'==◈생활요리' 카테고리의 다른 글
매시드 포테이트 셀러드 (0) | 2009.02.05 |
---|---|
감자와 그린올리브를 넣은 크림소스 스파게티 (0) | 2009.02.05 |
우엉잡채 (0) | 2009.01.29 |
부대찌개 (0) | 2009.01.29 |
알밥 (0) | 2009.01.29 |