++재료++
감자 중2개, 달걀1개, 오이 1/4개, 당근 1/6개, 양파1/6개, 다진 파슬리, 마요네즈 3큰숭, 우유 2큰술, 소금, 후추, 약간씩, 설탕 1큰술
++만들기++
1. 감자 - 껍질채 개끗히 씻어 푹 삶은 다음 뜨거울때 껍질을 벗겨 으깬다
2. 달걀 - 완숙으로 삶아 흰자는 채썰고 노른자는 체에 내려 놓는다
3. 양파, 당근 - 곱게 다진후 소금물에 데친후 꼭 짠다
4. 오이 - 곱게 다진후 소금간해서 절인후 꼭 짠다
5. 볼에 으깬 감자와 야채, 계란흰자를 넣고 마요네즈, 우유, 설탕, 소금, 후추를 넣어 버무린후 그릇에 담고 으깨어 체에 내린 계란
노른자와 다진 파슬리를 뿌려 장식을 한다
'==◈생활요리' 카테고리의 다른 글
양념게장 (0) | 2009.02.12 |
---|---|
북경식 탕수육 (0) | 2009.02.12 |
감자와 그린올리브를 넣은 크림소스 스파게티 (0) | 2009.02.05 |
이탈리안미트소스 스파게티 (0) | 2009.02.05 |
우엉잡채 (0) | 2009.01.29 |