==◈생활요리

감자와 그린올리브를 넣은 크림소스 스파게티

해피리치학다리 2009. 2. 5. 23:37

++재료++

스파게티 170g, 양파 1/3개, 마늘, 1개, 그린올리브 5개, 감자 120g, 말린홍고추 2개, 햄 70g, 느타리버섯 150g, 브로콜리 150g,

올리브오일 3.5큰술, 닭육수 1컵, 생크림 1컵, 다진 파슬리, 소금, 후추가루

 

++만들기++

1. 양파와 마늘은 다지고 올리브는 잘게 썬다

   감자는 얇게 통으로 썰고 홍고주는 반으로 잘라 씨를 제거한다

2. 햄은 5cm 길이로 채썰어 올리브오일 1/2큰술을 두르고 노릇하게 볶는다

   느타리버섯은 5mm 두께로 찢어서 올리브오일 1큰술을 두르고 팬에 볶아 소금 후주로 간한다

   브로콜리도 끄로는 물에 살짝 데쳐서 물기를 뺀후 팬에 올리브오일1큰술을 두르고 살짝 볶아 소금 후추로 간한다

3. 소스팬에 올리브오일 1큰술을 두르고 다진 마늘, 다진 양파를 볶다가 얇게 썰어놓은 감자와 올리브를 넣어 2분정도 더 볶다가 우유,

   닭육수, 홍고추를 넣고 약한 불에서 감자가 으깨질 정도로 부드러워질 때까지 익힌후 식힌다

   식으면 홍고추를 건져내고 믹서기에 곱게 간후 팬에 쏟아 불에 올리고 생크림을 넣어 1분정도 끓이다가 소금1큰숭, 후추 약간을 넣어

   간을 한다. 소스의 농도는 우유로 조절한다

4. 끓는 물에 올리브오일, 소금을 넣고 스파게티를 넣어 8~10분(식성에 맞추어)삶아 건져낸다

5. 소스에 삶은 스파게티를 넣은후 볶아놓은 햄과 느타리버섯, 브로콜리, 후추, 다진 파슬리를 넣어 버무려 그릇에 담아 낸다

 

'==◈생활요리' 카테고리의 다른 글

북경식 탕수육  (0) 2009.02.12
매시드 포테이트 셀러드  (0) 2009.02.05
이탈리안미트소스 스파게티  (0) 2009.02.05
우엉잡채  (0) 2009.01.29
부대찌개  (0) 2009.01.29