++재료++
돼지갈비(베이비폭립) 700g, 양파 1/4개, 생강 15g
++소스재료++
올리브유 1T, 마늘3쪽, 토마토케찹5T, 꿀2T, 갈색설탕 2/3T, 발사믹식초 4T, 간장 1.5T, 에스프레소커피 1/3C(커피1/2T), 후추 약간
++만들기++
1. 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀다
2. 편으로 썬 생강, 채썬 양파, 소금을 넣고 끓인 물에 찜기를 올려 놓고 돼지갈비를 15분간 찐다
쪄낸 갈비는 한 김 식혀 물기를 제거한다
3. 팬에 올리브유를 넣고 약한 불에서 다진마늘을 볶다가 나머지 소스재료를 넣고 농도가 되직해 질때까지 끓인다(약5분)
4. 190도로 예열시킨 오븐에서 찐 돼지갈비 한면(윗부분)에 만들어 놓은 소스를 발라 10분을 굽고 꺼내어 뒤집어서 반대편에 다시
소스를 바르고 10분을 더 굽는다