++재료++
닭고기 1/2마리, 당면 1줌, 통마늘, 대파, 양파, 감자, 시금치, 당근, 팽이버섯, 마른고추
++양념장++
진간장 6T, 물엿 3T, 설탕 2T, 카라멜 소스 1t, 굴소스 1t, 다진마늘 1T, 다진생강 1t, 후추 약간
++만들기++
1. 찬물에 당면을 미리 줄린다
2. 찬물에 닭고기를 담구어 핏물을 뺀다
3. 양파는 굵게 채썰고, 감자는 약간 도톰하게 납작 썰기 하고, 당근도 먹기 좋은 크기로 납작썰기(직사각형 모양)한다
4. 핏물을 뺀 닭고기, 청양고추, 마늘, 양파, 대파를 찬물에 넣고 30분동안 푹 삶아서 닭을 건져내고 육수를 체에 걸러낸다
5. 냄비에 삶은 닭과 육수를 넣고 준비한 양념장을 넣은 후 당근, 감자, 양파순으로 넣어 강한 불에서 10분동안 졸인다
6. 마른 고추, 팽이버섯, 시금치를 넣고 끓이다 국물이 자작해지면 마지막으로 불린 당면을 넣고 뚜껑을 닫고 10분정도 뜸을 들이고
마른 고추는 건져내고 마무리한다