==◈생활요리

닭날개 꿀조림

해피리치학다리 2009. 2. 26. 22:30

++재료++

닭날개 10개, 소금, 후추, 생강, 청주

 

++소스++

대파 1뿌리, 라유(고추씨기름), 간장 1T, 꿀 1T, 설탕 1/2T, 미림 1T

 

++만들기++

1. 닭날개는 마디 부분을 잘라 두토막으로 분리하고 찬물에 담구어 핏물을 뺀다

2. 핏물을 뺀 닭날개에 칼집을 넣고 소금, 후추, 생강즙, 청주로 밑간을 해서 감깐 재워 둔다

3. 밑간돤 닭날개에 하나씩 전부가루를 입혀 전분이 어느정도 배어들면 기름에 바삭하게 두번 튀겨낸다

4. 고추기름에 거칠게 다진 대파를 널고 볶아 익힌 후 간장, 꿀, 설탕, 미림을 넣고 한번 끓인 다음 튀긴 닭날개를 넣어 살짝 섞어서

   접시에 담아낸다

'==◈생활요리' 카테고리의 다른 글

새우 칠리 소스  (0) 2009.03.05
감자 잔멸치 조림  (0) 2009.02.26
안심편채  (0) 2009.02.26
봉추찜닭  (0) 2009.02.26
그린샐러드와 파인애플소스  (0) 2009.02.19