++재료++
중새우 30마리, 계란 1/2개, 녹말 1/2컵, 대파 1/2개, 마늘 3개, 생강 1쪽, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 튀김기름
++소스++
육수 1/2컵, 청주 1T, 식초 1T, 설탕 2.5T, 고추기름 2T, 케첩 1T, 두반장(중국고추장) 1T, 참기름 약간, 물녹말 1T, 간장 1T
++만들기++
1. 새우는 머리, 내장, 껍질을 제거후 등에 칼집을 넣고 소금, 후추, 다진생강 약간으로 밑간을 한다
2. 밑간한 새우에 계란 흰자만 넣고 버무린후 다시 녹말가루를 넣어 튀김옷을 입힌다
3. 160도 기름에 바삭하게 튀겨낸다
4. 대파, 홍고추, 풋고추를 잘게 썬다
5. 팬에 고추기름을 넣고 뜨거워지면 마늘, 생강, 파를 넣어 볶는다 - 청주를 넣고 볶다가 육수,토마토케첩, 두반장, 설탕, 식초,
홍고추를 넣고 볶다가 맨 나중에 풋고추를 넣어 살짝 볶는다
6. 끓으면 물녹말을 넣어 걸쭉해지면 튀긴 새우를 넣고 참기름을 넣어 마무리 한다