==◈생활 제과 제빵

버터쿠키

해피리치학다리 2009. 5. 25. 17:59

++재료와 만들기++

버터 672g ----------거품기로 부드럽게 풀어준다

-----------

분당 480g

소금 9g ------------ 부드럽게 풀어진 버터에 혼합하여 골고루 섞으며 젓는다

-----------

계란 5개 ----------- 잘섞인 재료에 분활아여 조금씩 혼합하며 섞는다

-----------

박력분 960g --------체 친후 위의 혼합 재료에 다시 혼합하여 가볍게 섞는다(너무 치대면 쿠키가 딱딱해 진다)

-----------

짤주머니 별깍지를 끼우고 반죽을 조금씩 넣어 모양, 크기, 두께, 간격을 일정하게 팬에 직접 짠다

(두께가 들쭉날쭉하면 얇은것은 타고 두꺼운 것은 덜 구워지고 할 수 있다)

굽기 --- 180/ 160도

 

** 쿠키류는 완전히 식힌 다음 포장한다

'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글

삼각 토스트  (0) 2009.06.08
데블스 푸드케익  (0) 2009.05.25
소보로  (0) 2009.05.20
KFC비스켓  (0) 2009.05.18
모카 파운드 케익  (0) 2009.05.18