==◈생활 제과 제빵

소보로

해피리치학다리 2009. 5. 20. 17:41

++재료와 만들기++                                 ++스트로이젤 재료++

강력분 2,246g                                         버터 500g

설탕 450g                                              땅콩버터 132g......부드럽게 풀어준다

소금 28g                                                ----------

개량제 22g                                            설탕 582g

이스트 120g                                           물엿 84g

-----------                                           소금 5g..............크림화

물 562g                                                -----------

우유 330g                                              계란 2.5g---------------------위의 재료 모두 혼합하여 냉장 휴지한다

계란 7개                                              ------------

-----------                                          분유 34g

버터 328g                                             중력분 998g      

-----------                                          BP 22g ..............작업대 위에 체친후 냉장반죽 넣어 파슬파슬하게 비빈다

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 믹싱 - 최종 (27도)

* 1차발효 - 분할 (50g) - 중간발효

* 성형 - 둥글리기 - 볼에 물을 받아 둘굴리기 한 반죽 뒷면을 잡고 반죽 2/3정도가 물에 잠기도록 담구었다가 스트로이젤 한홉을 바닥에

            따로 놓고 그위에 놓고 눌러 스트로이젤을 묻히고 손느로 잡았던 밑부분에 스트로이젤 을 조금 얹에 같이 눌러주고 모양을 잡아

            팬에 팬닝한다 

* 2차 발효

* 굽기 - 180/160도 - 익어가는 색깔을 확인하며 팬을 돌려주고 노릇한 갈색이 나도록 굽는다

 

 

 

 

 

 

 

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