++재료와 만들기++ ++스트로이젤 재료++
강력분 2,246g 버터 500g
설탕 450g 땅콩버터 132g......부드럽게 풀어준다
소금 28g ----------
개량제 22g 설탕 582g
이스트 120g 물엿 84g
----------- 소금 5g..............크림화
물 562g -----------
우유 330g 계란 2.5g---------------------위의 재료 모두 혼합하여 냉장 휴지한다
계란 7개 ------------
----------- 분유 34g
버터 328g 중력분 998g
----------- BP 22g ..............작업대 위에 체친후 냉장반죽 넣어 파슬파슬하게 비빈다
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* 믹싱 - 최종 (27도)
* 1차발효 - 분할 (50g) - 중간발효
* 성형 - 둥글리기 - 볼에 물을 받아 둘굴리기 한 반죽 뒷면을 잡고 반죽 2/3정도가 물에 잠기도록 담구었다가 스트로이젤 한홉을 바닥에
따로 놓고 그위에 놓고 눌러 스트로이젤을 묻히고 손느로 잡았던 밑부분에 스트로이젤 을 조금 얹에 같이 눌러주고 모양을 잡아
팬에 팬닝한다
* 2차 발효
* 굽기 - 180/160도 - 익어가는 색깔을 확인하며 팬을 돌려주고 노릇한 갈색이 나도록 굽는다
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