==◈생활 제과 제빵

모카 파운드 케익

해피리치학다리 2009. 5. 18. 18:41

++재료와 만들기++

버터 960g

쇼트닝 320g --- 부드럽게 풀어준다

---------------

설탕 1,260g

소금 16g

BP 32g --- 크림화(하얗게 되도록)

---------------

계)란 24개 --- 분할혼합 (분리주의) ----------설탕이 완전히 용해될 때까지혼합

---------------

박력분 1,600g

분유 32g

BP 32g --- 체친후 혼합

---------------

따뜻한 물 320g

커피분말 50g

---------------

순서대로 기계믹싱후 파운드 팬에 유지깔고 80% 팬닝(700g) -알뜰주걱으로 가운데가 들어가게 양끝은 팬에 닿게 패닝한다

굽기 : 180/ 190도

 

 

'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글

소보로  (0) 2009.05.20
KFC비스켓  (0) 2009.05.18
커피 버터 쿠키(냉동)  (0) 2009.05.13
식빵  (0) 2009.05.13
쵸코머핀  (0) 2009.05.11