++재료와 만들기++
1) 버터 360g - 믹싱볼에 제일 먼저 넣고 부드럽게 믹싱한다 - 2단
----------------------
2) 설탕 420g + 물엿 180g 을 섞어 크림화 한다 - 버터가 부드러워지면 넣고 설탕입자가 만져지지 않을때까지 믹싱한다
----------------------
3) 계란 9개 - 설탕이 다 녹은면 계란을 조금씩 나누어 넣으면서 고루 섞이도록 믹싱한다
----------------------
4) 박력분 480g + 코코아 48g + 베킹파우더 11g + 아몬드 파우더 180g 을 함께 넣어 체친다 - 계란이 완전히 섞이면 1단으로 내리고
체에 친 4)을 넣어 고루 섞이도록 믹싱한다
----------------------
5) 생크림 360g - 고루 섞여진 4)에 넣고 계속 믹싱한다
----------------------
6) 호두분태 160g + 쵸코칩 145g - 5)에 섞고 계속 믹싱 한다
----------------------
7) 볼링에 번호순서대로 넣고 믹싱한다
8) 은박지컵에 일회용 유산지컵을 넣고 믹싱된 재료를 짤주머니를 이용하여 80% 팬잉한다
9) 180/ 160도C에서 수분이 보이지 않을때까지 굽는다
'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글
KFC비스켓 (0) | 2009.05.18 |
---|---|
모카 파운드 케익 (0) | 2009.05.18 |
커피 버터 쿠키(냉동) (0) | 2009.05.13 |
식빵 (0) | 2009.05.13 |
마들렌 (0) | 2009.05.11 |