++재료와 만들기++
1) 버터 400g, - 오븐에서 용해시킨후 거품기로 풀어가며 완전히 용해되면 볼채 찬물에 받혀 저어가며 식힌다
----------------------
2) 설탕 400g + 소금 2g - 가볍게 섞어준다
----------------------
3) 박력분 400g + 베킹파우더 8g - 체친다
-- 2)의 설탕, 소금을 함께 넣고 거품기로 가볍게 섞어 준다
----------------------
4) 계란 8개 - 거품나지 않게 골고루 깨어 놓는다
----------------------
5) 레몬 2개 - 소금, 또는 뜨거운물을 이용하여 박박 씻어 노란 부분만 강판에 갈아 놓는다
6) 1)에 2), 3), 섞은 것을 넣고 거품기로 고루 섞는다 이에 다시 4)를 넣고 섞어주고 다시 5)를 넣고 거품기로 고루 섞어 놓는다
7) 모양의 틀에 쇼트닝을 바르고 짤주머니를 이용하여 80%정도 팬잉 한다
8) 180/140도C 오븐에 넣고 노릇하게 구워 낸다
'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글
KFC비스켓 (0) | 2009.05.18 |
---|---|
모카 파운드 케익 (0) | 2009.05.18 |
커피 버터 쿠키(냉동) (0) | 2009.05.13 |
식빵 (0) | 2009.05.13 |
쵸코머핀 (0) | 2009.05.11 |