++재료와 만들기++
박력분 1,512g ----- 작업대 위에 체친다
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파이 마가린 604g --- 체친 밀가루네 넣고 콩알 크기가 되도록 다진다
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노른자 7개
우유 420g
소금 10g ------- 거품이 나지 않도록 잘 섞어 위의 재료에 조금씩 분활하여 넣으며 골고루 섞는다
한덩어리가 되도록 뭉치며 납작하게 다져 흰 가루가 안보일 정도로 계속 겹치며 다져 한덩어리로 만들어
비닐을 덮어 냉장고에 휴지시킨다
*** 충전물 ***
물 337g
물엿 1,350g
설탕 1,350g ----------- 불위에서 젓지 말고 설탕이 녹을때까지 끓인다
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계란 54개 ------------ 거품나지 않게 푼다
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계피 24g ------------- 소량의 물에 혼합
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호두 1,200g
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** 성형 --- 파이접시에 쇼트닝 칠을 하고 밀가루로 피복한다
① 휴지시킨 반죽을 190g정도씩 분할한 후 3mm 두께로 밀대를 이용하여 밀어 편다
② 피복된 파이팬에 밀은 반죽을 깔고 접시 모양대로 밀착시키고 가장자리에 모양을 낸다
③ 반죽을 깐 파이접시에 분태호두를 넣고 충전물을 80% 담는다
④ 굽기 --- 160/ 160도
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