==◈생활 제과 제빵

호두파이

해피리치학다리 2009. 6. 26. 19:11

++재료와 만들기++

박력분 1,512g ----- 작업대 위에 체친다

----------

파이 마가린 604g --- 체친 밀가루네 넣고 콩알 크기가 되도록 다진다

----------

노른자 7개

우유 420g

소금 10g ------- 거품이 나지 않도록 잘 섞어 위의 재료에 조금씩 분활하여 넣으며 골고루 섞는다

                        한덩어리가 되도록 뭉치며 납작하게 다져 흰 가루가 안보일 정도로 계속 겹치며 다져 한덩어리로 만들어

                        비닐을 덮어 냉장고에 휴지시킨다

 

*** 충전물 ***

물 337g

물엿 1,350g

설탕 1,350g ----------- 불위에서 젓지 말고 설탕이 녹을때까지 끓인다

----------

계란 54개 ------------ 거품나지 않게 푼다

----------

계피 24g ------------- 소량의 물에 혼합

----------

호두 1,200g

----------

 

** 성형 --- 파이접시에 쇼트닝 칠을 하고 밀가루로 피복한다

① 휴지시킨 반죽을 190g정도씩 분할한 후 3mm 두께로 밀대를 이용하여 밀어 편다

② 피복된 파이팬에 밀은 반죽을 깔고 접시 모양대로 밀착시키고 가장자리에 모양을 낸다

③ 반죽을 깐 파이접시에 분태호두를 넣고 충전물을 80% 담는다

④ 굽기 --- 160/ 160도 

 

'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글

브라우니(비터이용)  (0) 2009.07.01
양파 깨찰빵  (0) 2009.07.01
블루베리 머핀  (0) 2009.06.26
슈크림 볼  (0) 2009.06.18
시폰케익  (0) 2009.06.18