==◈생활 제과 제빵

브라우니(비터이용)

해피리치학다리 2009. 7. 1. 10:22

++재료와 만들기++

버터 1,050g --- 믹싱볼에 비터를 이용하여 부드럽게 풀어준다

----------

설탕 945g --- 부드러워진 버터에 혼합하여 크림화 시킨다

----------

계란 29개 --- 분할하여 위 재료에 혼합한다 - 설탕입자가 만져지지 않을때까지 믹싱

----------

박력분 1,050g

코코아 154g

BP 10g

BS 26g --- 체친후 믹싱볼에 혼합한다

----------

건포도 100g

호두분태 70g

쵸코칩 350g --- 위의 재료들이 충분히 믹싱된후 혼합 믹싱한다

----------

* 팬닝 --- 사각 철판 팬에 유지를 깔고 70% 팬닝하여 평평해지로록 고른후 슬라이스 아몬드를 뿌려준다

* 굽기 --- 180/160도

'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글

모카빵  (0) 2009.07.07
단팥빵, 완두앙금빵  (0) 2009.07.01
양파 깨찰빵  (0) 2009.07.01
호두파이  (0) 2009.06.26
블루베리 머핀  (0) 2009.06.26