++재료와 만들기++
버터 1,050g --- 믹싱볼에 비터를 이용하여 부드럽게 풀어준다
----------
설탕 945g --- 부드러워진 버터에 혼합하여 크림화 시킨다
----------
계란 29개 --- 분할하여 위 재료에 혼합한다 - 설탕입자가 만져지지 않을때까지 믹싱
----------
박력분 1,050g
코코아 154g
BP 10g
BS 26g --- 체친후 믹싱볼에 혼합한다
----------
건포도 100g
호두분태 70g
쵸코칩 350g --- 위의 재료들이 충분히 믹싱된후 혼합 믹싱한다
----------
* 팬닝 --- 사각 철판 팬에 유지를 깔고 70% 팬닝하여 평평해지로록 고른후 슬라이스 아몬드를 뿌려준다
* 굽기 --- 180/160도
'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글
모카빵 (0) | 2009.07.07 |
---|---|
단팥빵, 완두앙금빵 (0) | 2009.07.01 |
양파 깨찰빵 (0) | 2009.07.01 |
호두파이 (0) | 2009.06.26 |
블루베리 머핀 (0) | 2009.06.26 |