++재료와 만들기++
파인소프트 1,500g
강력분 300g
소금 26g
검정깨 64g
쇼트닝 384g
----------
다진 양파(中) 1개
물 606g
간장 30g
계란 8개
식용유 96g
----------
* 믹싱 - 발전단계 초기(믹싱을 많이 할수록 껍질이 얇고 부피간이 커진다)
* 휴지 - 실온에서 휴지시킨다
* 분할 - 60g씩
* 팬닝 - 분할된 반죽을 둥글게 만들어 팬에 그대로 놓는다
* 굽기 - 팬닝된 팬에 분무기로 물을 충분히 뿌린후 180/ 150도로 예열시킨오븐에 넣고 굽는다
빵이 부풀어 갈라진 부분이 갈색니 날때까지 굽는다
'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글
단팥빵, 완두앙금빵 (0) | 2009.07.01 |
---|---|
브라우니(비터이용) (0) | 2009.07.01 |
호두파이 (0) | 2009.06.26 |
블루베리 머핀 (0) | 2009.06.26 |
슈크림 볼 (0) | 2009.06.18 |