![]() | ||
재료 : 삼겹살 500g 소스 : 적된장 300g (일본된장 아까미소), 조미술 100ml, 설탕 50g, 청주 50ml 파절임 : 절임용파 100g, 참기름·설탕·식초·간장·고추가루를 조금씩 넣어서 기호에 맞게 절이면 됨. 1. 삼겹살은 넓이 5cm, 길이 20cm 길이로 덩어리를 만든다. 2. 준비한 소스를 전부 섞어서 삼겹살을 3일 재운다. 3. 삼겹살 표면에 묻어 있는 된장을 손으로 닦아내고 넓이 0.5cm 정도 두께로 슬라이스 한다. 4. 약간만 달군 후라이 팬에 약한불로 표면만 진한 갈색이 나도록 익힌다.
6. 파절임과 곁들여 낸다. 이 요리는… 일본된장이 삼겹살 사이에 스며들어 담백하면서 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다. 계절채소와 함께 즐기면 보기도 좋고 맛도 좋아, 주말 소규모
친지·가족 모임 때 내놓으면 ‘재치만점’일 요리입니다. |
'==◈ 맛있는이야기' 카테고리의 다른 글
집에서 하는 보양식 닭요리 (0) | 2005.12.17 |
---|---|
음식 제대로 먹으면 약 (0) | 2005.12.17 |
[스크랩] 들국화차 (0) | 2005.12.16 |
[스크랩] 유자차 만드는 법 (0) | 2005.12.16 |
[스크랩] 각종 김치 담구는 비법 (0) | 2005.12.16 |