++재료++
쫄면 500g, 당근, 오이, 양배추, 콩나물, 깻잎
++양념장++
고추장 4T, 고춧가루 1t, 간장 1t, 식초 1.5T, 물엿 2T, 다진마늘 1T, 사이다 3T(사이다 2T + 사과즙 1T), 참기름 1t, 레몬즙 1t,
++만들기++
1. 당근, 양배추, 오이는 5cm정도 길이로 채썰고 깻잎은 약간 넓게 채썬다
2. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼고 소금간 해서 아삭하게 데친다
3. 쫄면은 낱낱히 뜯어서 삶아낸다
4. 큰접시에 데친 콩나물을 펼쳐 깔고 야채를 고추 편 깐다음 삶은 쫄면을 올리고 양념장을 얹는다