==◈생활요리

고추잡채

해피리치학다리 2009. 4. 11. 23:48

++재료++

돼지고기 100g, 피망 2개, 양파 1/4개, 표고버섯 1개, 붉은 고추 1개, 마늘, 생강, 계란흰자, 녹말, 청주, 식용유, 고추기름, 굴소스

꽃빵

 

++만들기++

1. 모든 재료는 채썰어 준비한다

2. 돼지고기는 간장, 후추, 청주를 뿌린후 녹말과 계란 흰자를 넣고 버무린다

3. 팬에 기름을 넉넉히(돼지고기가 잠길정도) 두르고 약한불에서 가닥가닥 떨어지게 익혀 낸다

4. 팬을 달구어 고추기름에 마늘, 생강을 곱게 채쳐 볶고 간장과 청주로 향을 낸후 피망을 제외한 채소를 순서대로 넣고 볶은 후

   굴소스, 후추로 간을 한다

5. 4에 익혀낸 고기와 피망을 넣고 참기름을 친다

6. 그릇 가운데 고추잡채를 담고 둘레에 꽃방을 오븐에 쪄서 둘러 놓는다

7. 꽃빵 사에에 넣어 먹는다

'==◈생활요리' 카테고리의 다른 글

캘리포니아 롤  (0) 2009.04.11
유부초밥  (0) 2009.04.11
육개장  (0) 2009.04.11
쫄면  (0) 2009.04.02
생선커틀렛 & 탈탈소스  (0) 2009.04.02