++재료++
쌀 2컵, 표고버섯 2개, 당근 1/4개, 우엉 60g, 오이 1/4개, 흑임자 1/2컵, 소금 1T, 유부 8장, 다시마
* 유부조림 - 간장 1t, 설탕 1/3t, 다시마물 2T
* 우엉조림 - 간장 1T, 설탕 1T, 소금 1t, 다시마물 2T, 청주 1T
* 촛물 - 식초 2T, 설탕 1.5T, 소금 1/2t, 맛술 1t
++만들기++
1. 다시마를 넣고 끓여 다시마 물을 만든다
2. 유부를 끓는 물에 데친후 유부조림 재료를 넣고 조린다
3. 오이, 당근은 곱게 다진다
4. 표고버섯은 충분히 불려 곱게 다진후 간장, 설탕, 참기름을 양념하여 볶는다
5. 우엉은 곱게 다져 우엉 조림장을 만들어 넣고 조린다
6. 밥을 고슬하게 짓는다
7. 촛물을 끓여 초밥을 만든다
8. 오이, 당근도 볶아낸 후 조려 놓은 표고버섯과 우엉, 흑임자를 넣고 섞는다
9. 조린 유부 속에 초밥을 넣고 모양을 만든다