++재료++
밥 4공기, 김(구운 김밥용) 4장, 오이 1개, 김밥용 단무지 4줄, 낸동 튀김용 새우 8마리, 크리미(겟살) 4개, 계란 2개, 와사비
식초, 설탕, 소금, 청주, 마요네즈, 레몬, 날치알
* 배합초 - 식초 3T, 설탕 2T, 소금 1/2~1T
* 계란지단 - 계란2개, 소금 1/4t, 청주 1/2t, 설탕 1/2t
* 게살 샐러드 - 게살 4개(30g), 마요네즈 2T, 레몬즙 1t
++만들기++
1. 오이는 씨를 도려내고 손질하여 단무지 크기로 길게 썰어 소금을 뿌려 절인다
2. 낸동 새우는 튀겨낸다
3. 게살은 발라서 모요네즈와 레몬즙을 넣고 버무려둔다
4. 계란은 소금, 청주, 설탕을 넣고 지단(2장)을 부친다
5. 배합초 재료를 냄비에 담아 불에 올리고 끓기 직전에 내려서 밥에 붓고 밥알이 깨지지 않도록 섞는다
6. 김발을 랩으로 싸고 그 위에 초밥을 김의 크기로 가능한 한 얇게 펼려 놓고, 그 위에 김을 깔고, 다시 초밥을 얇게 편다음 계란지단을
놓고, 그 위에 튀긴 새우, 게살, 오이, 단무지 순으로 넣고 와사비를 길게 발라 김밥을 싸듯 말아준다
7. 김발을 풀고 2cm 두께로 썰어서 랩을 풀어내고 접시에 담고 날치알로 모양을 낸다