++재료와 만들기++
버터 360g
쇼트닝 160g
---------- 거품기로 저어 부드럽게 풀어 준다
설탕 240g
소금 4g
---------- 부드럽게 된 버터에 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 크림화 시킨다
계란 4개
---------- 분할하여 넣으며 완전히 섞는다
박력분 800g
BP 12g
---------- 체친 후 위 재료에 섞어 가루가 안보일 때까지 나무 주걱으로 섞어준다
* 혼합된 재료를 하나로 뭉쳐 냉장 휴지한다
* 20g씩 분할아여 동그랗게 만들어 설탕에 굴린 후 윗면을 움푹하게 만들어 잼을 넣는다
(잼은 원하는 잼- 딸기, ....등)
* 굽기 180/160도
'==◈생활 제과 제빵' 카테고리의 다른 글
오트밀 건포도 쿠키 (0) | 2009.07.23 |
---|---|
모카빵 (0) | 2009.07.07 |
단팥빵, 완두앙금빵 (0) | 2009.07.01 |
브라우니(비터이용) (0) | 2009.07.01 |
양파 깨찰빵 (0) | 2009.07.01 |