++재료++
양배추 1/4통, 된장 1컵, 두부 200g, 표고버섯 4개, 쇠고기 안심 150g, 풋고추 5개, 소고기육수 1/2컵, 참기름 1/2T, 꿀 1/2T,
고추장 1T, 들깨가루 2T, 통깨 1t, 생강즙 1/2t
++소고기 양념++
국간장 1/2T, 다진파 4T, 설탕 1/4T, 참기름 1/2t
++만들기++
1. 된장에 꿀, 참기름, 고추장, 생강즙, 통깨를 섞는다
2. 팬에 밑간을 해둔 고기를 볶다가 양념장을 넣고 같이 볶는다
3. 데쳐서 다진표고 버섯, 청양고추, 으깬 두부를 넣고 같이 볶는다
4. 육수 반컵을 넣고 졸이다가 불을 끄고 들깨가루를 넣는다
5. 양배추는 데치거나 쪄낸다